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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/08/2005
Data da última atualização:  06/11/2006
Autoria:  PICOLI, E. A. de T.; ALFENAS, A. C.; DIAS, L. L. C.; NEVES, D. A.; OTONI, W. C.
Título:  In vitro morphogenesis of Eucalyptus grandis: effects of antibiotics on explants.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 234-240, June 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of increasing cefotaxime, carbenicillin and timentin concentrations (0, 150, 300, 450 and 600 mg/l) on the in vitro morphogenesis of E. grandis explants were evaluated. Carbenicillin and timentin increased the frequency of explant regenerating calluses and decreased necrosis up to 600 mg l-1; cefotaxime behaved similarly up to 300 mg l-1. At this level there was an increasing frequency of explants and calluses showing necrosis. Hypocotyl and cotyledon explants presented similar morphogenetic results. The results suggest that carbenicillin or timentin should be used in Eucalyptus tissue culture protocols to control endophytic bacteria for genetic transformation protocols in view of their positive effect on callogenesis.
Palavras-Chave:  Antibióticos; Cultura de tecidos vegetais; Plant tissue culture.
Thesagro:  Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Morfogênese.
Thesaurus Nal:  antibiotics; morphogenesis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22912 - 1ADDAP - --631.05C2005.00385
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/04/2004
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Otimização do processo de desidratação osmótica na redução da atividade de água do Mapará (Hypophthalmus edentatus).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água é um dos principais componentes da maioria dos alimentos, e pode exercer diversas funções importantes como solvente, reagente, etc, sendo sua presença condição essencial para o metabolismo de microrganismos. A atividade de água é uma das propriedades mais importantes para a conservação e armazenagem de alimentos, pois quantifica o grau de ligação da água contida no produto e conseqüentemente sua disponibilidade para agir como um solvente e participar das transformações químicas, bioquímicas e microbiológicas. O pescado, apesar do seu reconhecido valor nutricional, destaca-se como um dos mais suscetíveis alimentos a deterioração, sendo um dos fatores que contribuem para isso sua alta atividade de água. Para promover um abaixamento significativo da atividade de água, pode-se fazer uso dos chamados depressores de água, como o cloreto de sódio (NaCl). O objetivo deste trabalho foi realizar um planejamento experimental completo 2 3, com pontos axiais e centrais, totalizando 17 ensaios, para verificar o efeito da temperatura, concentração de NaCl e tempo de desidratação na redução de atividade de água de mapará ( hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. Verificou-se que a houve uma maior redução da atividade de água no ponto central do planejamento, ou seja, temperatura de 40 °C, concentração de NaCl de 23% e tempo de imersão de 9 horas, ao nível de confiança de 95%, verificou-se também que a variável concentração de NaCl exerceu maior influência sobre a redução ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pescado; Redução da água.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Hypophthalmus Edentatus; Mapará.
Thesaurus NAL:  Water; Water quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153097/1/Otimizacao-do-processo-de-desidratacao-osmotica-na-reducao-da-atividade-de-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28577 - 1UPCRA - CD1722004.00156
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