|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/08/2005 |
Data da última atualização: |
06/11/2006 |
Autoria: |
PICOLI, E. A. de T.; ALFENAS, A. C.; DIAS, L. L. C.; NEVES, D. A.; OTONI, W. C. |
Título: |
In vitro morphogenesis of Eucalyptus grandis: effects of antibiotics on explants. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 234-240, June 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effects of increasing cefotaxime, carbenicillin and timentin concentrations (0, 150, 300, 450 and 600 mg/l) on the in vitro morphogenesis of E. grandis explants were evaluated. Carbenicillin and timentin increased the frequency of explant regenerating calluses and decreased necrosis up to 600 mg l-1; cefotaxime behaved similarly up to 300 mg l-1. At this level there was an increasing frequency of explants and calluses showing necrosis. Hypocotyl and cotyledon explants presented similar morphogenetic results. The results suggest that carbenicillin or timentin should be used in Eucalyptus tissue culture protocols to control endophytic bacteria for genetic transformation protocols in view of their positive effect on callogenesis. |
Palavras-Chave: |
Antibióticos; Cultura de tecidos vegetais; Plant tissue culture. |
Thesagro: |
Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Morfogênese. |
Thesaurus Nal: |
antibiotics; morphogenesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01518naa a2200265 a 4500 001 1213609 005 2006-11-06 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOLI, E. A. de T. 245 $aIn vitro morphogenesis of Eucalyptus grandis$beffects of antibiotics on explants. 260 $c2005 520 $aThe effects of increasing cefotaxime, carbenicillin and timentin concentrations (0, 150, 300, 450 and 600 mg/l) on the in vitro morphogenesis of E. grandis explants were evaluated. Carbenicillin and timentin increased the frequency of explant regenerating calluses and decreased necrosis up to 600 mg l-1; cefotaxime behaved similarly up to 300 mg l-1. At this level there was an increasing frequency of explants and calluses showing necrosis. Hypocotyl and cotyledon explants presented similar morphogenetic results. The results suggest that carbenicillin or timentin should be used in Eucalyptus tissue culture protocols to control endophytic bacteria for genetic transformation protocols in view of their positive effect on callogenesis. 650 $aantibiotics 650 $amorphogenesis 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aMorfogênese 653 $aAntibióticos 653 $aCultura de tecidos vegetais 653 $aPlant tissue culture 700 1 $aALFENAS, A. C. 700 1 $aDIAS, L. L. C. 700 1 $aNEVES, D. A. 700 1 $aOTONI, W. C. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 5, n. 2, p. 234-240, June 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/04/2004 |
Data da última atualização: |
03/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Otimização do processo de desidratação osmótica na redução da atividade de água do Mapará (Hypophthalmus edentatus). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água é um dos principais componentes da maioria dos alimentos, e pode exercer diversas funções importantes como solvente, reagente, etc, sendo sua presença condição essencial para o metabolismo de microrganismos. A atividade de água é uma das propriedades mais importantes para a conservação e armazenagem de alimentos, pois quantifica o grau de ligação da água contida no produto e conseqüentemente sua disponibilidade para agir como um solvente e participar das transformações químicas, bioquímicas e microbiológicas. O pescado, apesar do seu reconhecido valor nutricional, destaca-se como um dos mais suscetíveis alimentos a deterioração, sendo um dos fatores que contribuem para isso sua alta atividade de água. Para promover um abaixamento significativo da atividade de água, pode-se fazer uso dos chamados depressores de água, como o cloreto de sódio (NaCl). O objetivo deste trabalho foi realizar um planejamento experimental completo 2 3, com pontos axiais e centrais, totalizando 17 ensaios, para verificar o efeito da temperatura, concentração de NaCl e tempo de desidratação na redução de atividade de água de mapará ( hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. Verificou-se que a houve uma maior redução da atividade de água no ponto central do planejamento, ou seja, temperatura de 40 °C, concentração de NaCl de 23% e tempo de imersão de 9 horas, ao nível de confiança de 95%, verificou-se também que a variável concentração de NaCl exerceu maior influência sobre a redução da atividade de água MenosA água é um dos principais componentes da maioria dos alimentos, e pode exercer diversas funções importantes como solvente, reagente, etc, sendo sua presença condição essencial para o metabolismo de microrganismos. A atividade de água é uma das propriedades mais importantes para a conservação e armazenagem de alimentos, pois quantifica o grau de ligação da água contida no produto e conseqüentemente sua disponibilidade para agir como um solvente e participar das transformações químicas, bioquímicas e microbiológicas. O pescado, apesar do seu reconhecido valor nutricional, destaca-se como um dos mais suscetíveis alimentos a deterioração, sendo um dos fatores que contribuem para isso sua alta atividade de água. Para promover um abaixamento significativo da atividade de água, pode-se fazer uso dos chamados depressores de água, como o cloreto de sódio (NaCl). O objetivo deste trabalho foi realizar um planejamento experimental completo 2 3, com pontos axiais e centrais, totalizando 17 ensaios, para verificar o efeito da temperatura, concentração de NaCl e tempo de desidratação na redução de atividade de água de mapará ( hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. Verificou-se que a houve uma maior redução da atividade de água no ponto central do planejamento, ou seja, temperatura de 40 °C, concentração de NaCl de 23% e tempo de imersão de 9 horas, ao nível de confiança de 95%, verificou-se também que a variável concentração de NaCl exerceu maior influência sobre a redução ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pescado; Redução da água. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Hypophthalmus Edentatus; Mapará. |
Thesaurus NAL: |
Water; Water quality. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153097/1/Otimizacao-do-processo-de-desidratacao-osmotica-na-reducao-da-atividade-de-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 02351nam a2200241 a 4500 001 1153097 005 2022-08-03 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, S. C. A. 245 $aOtimização do processo de desidratação osmótica na redução da atividade de água do Mapará (Hypophthalmus edentatus). 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA água é um dos principais componentes da maioria dos alimentos, e pode exercer diversas funções importantes como solvente, reagente, etc, sendo sua presença condição essencial para o metabolismo de microrganismos. A atividade de água é uma das propriedades mais importantes para a conservação e armazenagem de alimentos, pois quantifica o grau de ligação da água contida no produto e conseqüentemente sua disponibilidade para agir como um solvente e participar das transformações químicas, bioquímicas e microbiológicas. O pescado, apesar do seu reconhecido valor nutricional, destaca-se como um dos mais suscetíveis alimentos a deterioração, sendo um dos fatores que contribuem para isso sua alta atividade de água. Para promover um abaixamento significativo da atividade de água, pode-se fazer uso dos chamados depressores de água, como o cloreto de sódio (NaCl). O objetivo deste trabalho foi realizar um planejamento experimental completo 2 3, com pontos axiais e centrais, totalizando 17 ensaios, para verificar o efeito da temperatura, concentração de NaCl e tempo de desidratação na redução de atividade de água de mapará ( hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. Verificou-se que a houve uma maior redução da atividade de água no ponto central do planejamento, ou seja, temperatura de 40 °C, concentração de NaCl de 23% e tempo de imersão de 9 horas, ao nível de confiança de 95%, verificou-se também que a variável concentração de NaCl exerceu maior influência sobre a redução da atividade de água 650 $aWater 650 $aWater quality 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aHypophthalmus Edentatus 650 $aMapará 653 $aPescado 653 $aRedução da água 700 1 $aARAÚJO, E. A. F. 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aTOBINAGA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|